Cuidado de enfermería desde la percepción del paciente y familia servicio de emergencia del Hospital Regional Docente Cajamarca, 2018 - Huatay Soto, María Julia (2021)
El presente estudio titulado: Cuidado de Enfermería desde la Percepción del Paciente y Familia Servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente Cajamarca, 2018, tuvo como objetivo: Describir y analizar la percepción del paciente y familia sobre el cuidado de enfermería en el mencionado servicio. Tuvo un abordaje cualitativo, la población estuvo constituida por 9 pacientes y 9 familiares, para la recolección de información se ha utilizado la entrevista en profundidad y se ha tenido en cuenta el análisis de contenido. Han emergido las siguientes categorías: Enfermería y el cuidado humano en emergencia que fue desdoblado en 03 subcategorías: 1) Cuidado de enfermería: amabilidad y calidez con el paciente. 2) La información como elemento del cuidado de enfermería. 3) La preocupación como señal de cuidado de enfermería. La segunda categoría relacionada con los discursos de los familiares donde la primera categoría fue cuidado de enfermería diferentes percepciones un mismo sentir, con las siguientes subcategorías: 1) El cuidado de enfermería preocupación y amabilidad. 2) La otra del cuidado de enfermería. 3) El cuidado limitado por el tiempo y número de pacientes. 4) La información a la familia pieza clave del cuidado.