Estado nutricional en los niños de educación básica regular de la Institución N° 82073 Matara Cajamarca 2016 - Paredes Mendo, Karen Liset (2017)
El presente estudio, Estado Nutricional en los niños de Educación Básica Regular de la Institución Nº 82073 Matara-2016, tuvo como objetivo determinar el estado nutricional en los niños de educación básica regular, fue de tipo descriptiva, analítico, de corte trasversal, y prospectivo. La población y muestra fue de 273 niños: En cuanto a los resultados: referente a la edad de los niños, el 49,8% tienen entre 6 a 9 años, 50,5% son de sexo femenino. El estado nutricional fue determinado por: el Índice de Masa Corporal, encontrando que 86,8% están dentro de los rangos normales, 7,3% tienen sobrepeso, y 3,7% son obesos, 2,2% están delgados. En cuanto al indicador talla/edad el 71,1% se encuentra dentro de los rangos normales, 28,6% tienen talla baja para la edad, (desnutrición crónica infantil) y 0,4% representa a la talla alta