Influencia del presupuesto público en el cumplimiento de funciones de las agencias agrarias de la dirección regional agricultura Cajamarca en apoyo a los productores agrarios - Ruiz Floríndez, Carlos Leonel (2021)
La presente investigación tuvo como propósito de determinar la Influencia del presupuesto público en el cumplimiento de funciones de las Agencias Agrarias de la Dirección Regional Agricultura Cajamarca en apoyo a los productores agrarios. El enfoque fue cuantitativo, descriptivo, correlacional, no experimental. Se llevó a cabo con una muestra de 66 profesionales de las Agencias Agrarias, de la Dirección Regional de Agricultura Cajamarca, año 2018. Se aplicó una encuesta con la finalidad de conocer sus respuestas teniendo en cuenta el tema planteado. En su mayoría, los profesionales contestaron que el presupuesto asignado a las Agencias Agrarias no contribuye con el cumplimiento de funciones asignadas. Así mismo, que éste debe incrementarse en promedio en 69% con respecto a la cantidad asignada para todos los rubros. Se determinó una correlación de Sperman negativa significativa con un valor de -712**, entre las variables presupuesto público y cumplimiento de funciones.