Relación entre el conocimiento y la práctica de los adultos mayores sobre prevención de hipertensión arterial programa de adulto mayor Hospital General de Jaén 2016 - Lozada Paredes, Cécile Catherine (2017)
El estudio es de tipo descriptivo- correlacional, de diseño transversal, el cual tuvo como objetivo determinar la relación entre el conocimiento y la práctica de los adultos mayores sobre la prevención de la hipertensión arterial, en el Programa de adulto mayor del Hospital General de Jaén durante el año 2016. El estudio fue desarrollado con una población muestral ascendente a 90 adultos mayores. El iinstrumentó utilizado fue el cuestionario, considerado válido y con una confiabilidad buena (82%); aplicado a través de la entrevista y visitas domiciliarias. Se concluye que el Conocimiento de medidas de prevención de hipertensión arterial en la mayoría de los adultos mayores fue malo y la práctica de medidas de prevención de hipertensión arterial, fue inadecuado. No se encontró relación significativa ((p=0.744) respecto al conocimiento y la práctica de los adultos mayores sobre prevención de la hipertensión arterial