Síndrome de Burnout y desempeño laboral en trabajadores del centro de salud Contumazá durante la pandemia, 2021 - Alcántara Cabanillas, Julia Yassely (2022)
La presente investigación sobre “Síndrome de burnout y desempeño laboral en trabajadores del Centro de Salud Contumazá durante la pandemia, 2021” tuvo como objetivo determinar la relación entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral en una muestra de trabajadores de una de las provincias de Cajamarca. Se trató de una investigación de nivel correlacional descriptivo. La muestra no probabilística estuvo conformada por 67 profesionales, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Se obtuvo como resultados que: (i) el 80.6 % de los encuestados presentó un nivel alto del síndrome de burnout (ii) el 35.8% de la muestra encuestada mostró un nivel medio de desempeño laboral, (iii) encontrándose que existe una correlación negativa muy alta (rho de Spearman= -0.901) y significativa (p_valor= 0.000<0.05) entre las variables en estudio. Por tanto, el nivel alto de síndrome de burnout se relaciona con un nivel bajo de desempeño laboral y viceversa.