Pathfinders Aplicados a la Exploración del Prospecto Campana, Batolito de la Costa, Segmento Trujillo - La Libertad - Díaz León, Miguel Angel (2023)
El Prospecto Campana se ubica en el batolito de la costa, localizado en el departamento: La Libertad a 28 Km. de la ciudad de Trujillo, provincia: Trujillo, distrito: Laredo y centro poblado: Quirihuac, planteándose los objetivos: Establecer la zonificación de pathfinders en la exploración del prospecto campana, el cartografiado geológico-estructural, alteraciones hidrotermales, anomalías y establecer niveles de elementos; reforzada con material bibliográfico y cartografiado. El cartografiado geológico estructural está asociada a secuencias volcánicas del Alto Guitarras del Paleógeno por cuerpos plutónicos (Granito y granodiorita) y stocks de orientación NW-SE, siendo cortado: Longitudinalmente y transversalmente por diques: Dioríticos, Riolíticos y Andesíticos; y un diatrema de 500 a 800 m. de diámetro, Compuesto por brechas de clastos xenolitos de granito subredondeados a redondeados: 0.25 a 0.60 m., englobado por matriz cementante diorítica. Los movimientos tectónicos sectorizados en tres zonas de dominio estructural: WNW-ESE, NNE-SSW y NESW; caracterizándose por movimientos cinemáticos de fallas: Dextrales y sinestrales, mediante los emplazamientos de diques y vetas (Cuarzo-magnetita, hematita, pirita y calcopirita, de espesor: 0.20 a 0.80 m., con orientación (Az/Bz): 235°/80°, 235°/45° y 45°/85° respectivamente) y venillas (Epidota de orientación 285°/80° con espesor 1 a 3 cm. de potencia y magnetita, emplazadas por esfuerzos tensionales y dextrales con orientación 230°/75° y 2 cm. de potencia). Por consiguiente, las anomalías de mineralización relacionada un yacimiento tipo pórfido, ubicándose a una profundidad aproximada de 1,300 a 1,900 m., mediante los estudios por inclusiones fluidas (IF). Se ha obtenido la correlación de 31 isovalores de las muestras estableciendo anomalías en: Au (Solo la muestra AC-017 tiene 0.231 ppm, ubicándolo en rangos: 0.205 ppm a 0.255 ppm), Ag (Solo 3 muestras: AC-017 tiene 8.60 ppm, AC-018 tiene 5.70 ppm y AC-031 tiene 9.20 ppm ubicándolo en rangos: 4.70 ppm a 9.20 ppm) y Cu - Zn (Solo 2 muestras: AC-003 tiene 709.50 ppm/1745 ppm y AC-036 tiene 628.70 ppm/487.50 ppm, ubicándolos en rangos: 595 a 710 ppm/312.8 a 1747.8 ppm).