Clima organizacional y su influencia en la satisfacción laboral de los trabajadores de la unidad de gestión educativa local, sede chota - 2018 - Huamán Herrera, Héctor (2022)
La presente investigación se desarrolló en la Unidad de Gestión Educativa Local, sede Chota; como problemática se destacó a la influencia entre el clima organización en la satisfacción laboral de los trabajadores de la mencionada institución; con el objetivo de determinar la influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local, Sede Chota, determinar la variable clima organizacional, determinar el nivel de satisfacción de los trabajadores de la respectiva entidad y establecer la relación entre variables. La presente investigación es de tipo aplicada con diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional, La población está conformado por todos los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local, Sede Chota, que consta de 90 trabajadores aplicando como técnica, la encuesta. En la discusión de resultados existen diferencias apreciaciones con respecto a las dimensiones e indicadores, por otro lado, en la contrastación de hipótesis, el clima Organizacional influye directa y significativamente en la satisfacción laboral de los trabajadores de la UGEL, sede Chota. Llegando a la conclusión en la variable clima organizacional, es moderadamente favorable o están asociados con sus dimensiones habitualmente. En la variable satisfacción laboral existe un nivel alto de satisfacción por parte de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local, Sede Chota, finalmente ambas variables están relacionadas con valor bueno entre ellas.