Relación entre el estilo de manejo de conflictos y las características sociodemográficas de los Enfermeros del Hospital General de Jaén - Vásquez Díaz, Jacinta Danae (2016)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el estilo de manejo de conflictos y las características sociodemográficas de los enfermeros del Hospital General de Jaén. El diseño metodológico siguió el enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional y diseño transversal. La población y muestra lo conformaron 55 enfermeros. A quienes se les aplicó un cuestionario. Se concluyó que: Las características sociodemográficas de los enfermeros que participaron en el estudio, corresponden al grupo etáreo adulto con un promedio de edad de 50 años, de género femenino, de estado civil casado y tienen más de 10 años de tiempo de servicio. El estilo de manejo de conflictos que predominó en los enfermeros fue el estilo evitativo y compromiso. No existe asociación significativa entre las variables estilo de manejo de conflictos y la edad de los participantes del estudio (p > 0,05); ni entre el estilo de manejo de conflictos y el tiempo de servicio (p> 0,05). Existe relación significativa entre el estilo de manejo de conflicto y el sexo (p< 0,05).