El presupuesto maestro en los estudiantes de contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2023 - Huamán Carmona, Ernesto Gabriel (2024)
El objetivo de esta tesis fue determinar el nivel de conocimiento del Presupuesto Maestro de los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2023. El tipo de investigación fue aplicada, con un nivel descriptivo simple, diseño no experimental/transversal; la población estuvo conformada por los Estudiantes de Contabilidad de la Promoción 2019-I de la Universidad Nacional de Cajamarca, utilizando una muestra no probabilística por conveniencia, siendo ésta por un total de 60 alumnos. En la investigación se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario. El resultado obtenido fue: que los Estudiantes de Contabilidad encuestados de la Universidad Nacional de Cajamarca el 17% (10) tiene un nivel de conocimiento bajo, el 68% (41) tiene un nivel de conocimiento medio, y el 15% (09) tiene un nivel de conocimiento alto respecto al Presupuesto Maestro