El Presupuesto Participativo Y Las Decisiones De Inversión En La Municipalidad Provincial De Hualgayoc - Bambamarca 2007 - 2010 - Arana Tarrillo, Willam Alejandro (2014)
El propósito de la investigación, fue explicar de qué manera la aplicación de la toma de decisiones de los agentes participantes, mejoraron la elección de los proyectos de inversión en los presupuestos participativos de la Municipalidad provincial de Hualgayoc- Bambamarca, durante los años 2007-2010 La metodología que se ha seguido es explicativa y longitudinal, debido a que mediante cuadros se explican a los Agentes Participantes, las fases del Presupuesto Participativo, los ingresos, gastos, Análisis de la participación ciudadana en el proceso de Programación y la incidencia de los agentes participantes en el desarrollo de los presupuestos participativos; se trabajó con una muestra de 30 Agentes participantes, en el presente trabajo de investigación se aplicó las técnicas de encuesta , entrevista a los agentes participantes y el acopio de datos de la Municipalidad y la página del MEF. Finalmente podemos concluir que la toma de decisiones de los agentes participantes, mejoró significativamente, en la elección de los proyectos de inversión de los presupuestos participativos de cada año, teniendo como documento base el Plan de Desarrollo Concertado de la provincia de Hualgayoc- Bambamarca, que el equipo técnico de la municipalidad desarrolló durante los años 2007 al 2010,