Relación entre el nivel académico logrado y el tipo de empleo profesional de los egresados del instituto de educación superior tecnológico privado computrón Cajamarca 2018 - Vásquez Sánchez, Teresa (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el Nivel Académico Logrado y el Tipo de Empleo Profesional de los Egresados del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Computrón Cajamarca 2018. La investigación precisa una metodología de tipo básica, de nivel descriptivo – correlacional, con un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental de corte transversal. La población está conformada por 200 profesionales egresados del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Computron, con una muestra no probabilística intencional de 30 profesionales. La investigación concluyo que: el Nivel Académico Logrado, a través de su formación académica y el Tipo de empleo profesional de los egresados del Instituto de Educación Superior Técnico Privado Computrón se relacionan significativamente, evidenciando una correlación positiva muy alta, directamente proporcional (0.91), entre el entre el Nivel Académico Logrado, a través de su formación académica y el Tipo de empleo profesional de los egresados del Instituto de Educación Superior Técnico Privado Computrón, Cajamarca. De la misma manera las dimensiones: competencias académicas, las experiencias formativas y los niveles de empleabilidad se relacionan de manera significativa con el tipo de empleo profesional