Evaluación estructural del bloque A1 de la "I.E. Emblematica Jaén de Bracamoros", provincia de Jaén - Cajamarca. - Ramos Díaz, Jenner Kimbel (2018)
Se realizó la presente investigación con la finalidad de verificar el comportamiento estructural del bloque A1 de la Institución Educativa Jaén de Bracamoros, con las Normas Técnicas Peruanas (E.030, E.060, E.070), teniendo como base el expediente técnico de dicha Institución, del cual se ha tomado el estudio de suelos y los planos para la mejor presentación de dicho estudio, con lo cual se encontró que el análisis estático y el análisis dinámico cumplen con la Norma Tecnica Peruana E.030, la resistencia de los elementos estructurales cumplen con las Norma Tecnica Peruana E.060; la resistencia de los muros de albañilería soportan la carga axial de la estructura cumplen con la Norma Tecnica Peruana E.070. Las áreas de acero de los elementos estructurales están sobre dimensionadas con respecto a los planos del expediente técnico.