Gestion de cobranzas y su influencia en la liquidez de la empresa Clinica Limatambo Cajamarca S.A.C. en el año 2017 - Ayala Chilon, Stefany Franchska (2019)
La presente investigación, “Gestión de cobranzas y su influencia en la liquidez de la empresa clínica Limatambo Cajamarca S.A.C. en el año 2017”, tiene como objetivo determinar la influencia de la gestión de cobranzas en la liquidez, a través de la identificación de los procedimientos y políticas de cobranza, con la utilización de la investigación científica junto con el empleo de conceptualizaciones, definiciones, etc. para desarrollar todos los aspectos importantes de la tesis, desde el planteamiento del problema hasta la contrastación de las hipótesis. Para desarrollar la presente investigación se ha empleado el tipo de investigación aplicada, porque se busca la aplicación de los conocimientos adquiridos, para después implementarlos y sistematizarlos en la práctica de la investigación; y el nivel de investigación correlacional, que mide a dos o más variables están relacionadas para después analizar su correlación, lo cual permitirá determinar la influencia de la gestión de cobranza en la liquidez de la Clínica Limatambo. Además se hace una recopilación de información del marco teórico, el aporte brindado por los especialistas relacionados con cada una de las variables, el mismo que clarifica y amplía el panorama de estudio con el aporte de los mismos; respaldado con el empleo de las citas bibliográficas que dan validez a la investigación. A su vez, se hace un trabajo de campo que consta de la aplicación de una encuesta, la cual servirá para la verificación de la hipótesis junto con un análisis documental del Estado de Situación Financiera. Por consiguiente, los objetivos planteados en la investigación han sido alcanzados en totalidad, como también los datos encontrados facilitaron el logro de los mismos. Así mismo merece destacar que para el desarrollo de la investigación, el esquema planteado en cada uno de los capítulos, hizo didáctica la presentación del trabajo, como también se alcanzó los objetivos de esta investigación.