Calidad de vida de personas con tratamiento de diálisis peritoneal ambulatoria continua Hospital II Essalud, Cajamarca 2015 - Salcedo Gallardo, Karol Jessenia (2015)
La presente investigación es de tipo descriptivo, analítico y trasversal. Tiene como objetivo principal determinar la calidad de vida en las personas con tratamiento de diálisis peritoneal ambulatoria continua, para la obtención de datos se utilizaron dos cuestionarios el primero para las características sociodemográficas y conocimientos de su enfermedad y tratamiento, el segundo cuestionario fue el SF-36 para la calidad de vida aplicados a los integrantes de la muestra que fueron un total de 35 pacientes con edades entre 20 a > de 81 años. Se determinó que la calidad de vida según dimensiones: actividad física (23% mala y 77% buena), rol físico (34% mala y 66% buena), dolor corporal (11% mala y 89% buena), salud general (60% mala y 40% buena) vitalidad (26% mala y 74% buena), función social (3% mala y 97% buena), rol emocional (29% mala y 71% buena) y salud mental (9% mala y 91% buena), sobresaliendo la calidad de vida buena. En transición de la salud también obtuvieron buena calidad de vida superando el 50% de los pacientes. (48% mala y 52% buena). Y según componentes de salud física y salud mental alcanzaron una calidad de vida buena sobresaliendo el componente de salud mental.