Evaluación de Créditos y su Relación con la Morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos - Agencia Chota, 2021 - Huamán Ticlla, Alexander (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de evaluación de créditos con la morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos - Agencia Chota, 2021. La investigación fue de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental – transversal, se utilizó el método deductivo, hipotético – deductivo y analítico. Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, la población y muestra estuvo conformada por 31 analistas de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos - Agencia Chota. Concluyendo que: La evaluación de créditos se relaciona directa y significativamente con la morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos - Agencia Chota, 2021; según la correlación de Pearson con un valor de 0.519 y una significancia de 0.003; asimismo la capacidad de pago se relaciona directa y significativamente con la morosidad con una correlación de Pearson igual a 0.469 y una significancia de 0.008, mientras que los antecedentes crediticios no relacionan directa y significativamente con la morosidad, según la correlación de Pearson con un valor de 0.207 y una significancia de 0.265. finamente la evaluación del riesgo financiero se relaciona directa y significativamente con la morosidad de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos - Agencia Chota 2021; según la correlación de Pearson con un valor de 0.529 y una significancia igual a 0.002.