Estilos de vida de los usuarios con síndrome metabólico atendidos en Essalud Chota - 2014 - Azula Coronel, Ysenia (2014)
la investigación es de tipo descriptivo, de corte transversal, tiene como objetivo analizar y determinar los estilos de vida de los usuarios con Síndrome Metabólico atendidos en Essalud, Chota 2014. la población fue de70 usuarios de 18 a más años, con diagnóstico de síndrome metabólico atendidos en el programa adulto y adulto mayor. Se utilizó la técnica de entrevista y se apilcaron dos instrumentos: cuestionario semiestructurado y el test fantástico. los resultados encontrados fueron: 90% de usuarios tienen un estilo de vida malo, 50% están entre fas edades de 41- 55 años; 57, 1% corresponde a los hombres, 84,3% son profesionales, 100% son católicos, 67,1% son casados, 88.6% tienen superior completa. En las dimensiones: familia y amigos 57,1% dan y reciben cariño, 50,0% casi nunca realizan actividad física, el 70% a veces tienen alimentación balanceada, 68,6% consumen tabaco en este año 85 85,7% consumen más de 12 tragos de alcohol por semana; en sueño y estrés, 71,4% son capaces de manejar el estrés de su vida; en trabajo y personalidad e\ 82,9% andan acelerados, 47,1% a veces están enojados, agresivos y 68,6% están satisfechos con su trabajo y actividades; en introspección 57,1% a veces son pensadores positivos y se sienten tensos y abrumados, 64,3% a veces se sienten deprimidos. La mayoría de usuarios tienen estilos de vida malo. En características sociales: la mitad de participantes tienen 41 - 55 años, más de la mitad son hombres y son casados, la mayoría son profesionales, todos son católicos, la mayoría tienen superior completa.