Evaluación del Desempeño de 360 a los Asesores de Finanzas Empresariales (AFE) de la Agencia Bagua Grande de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura S.A.C. en el periodo 2019 - Carrión Santa Cruz, Xavier Godwin (2020)
La investigación busca realizar una evaluación del desempeño de 360° para los Asesores de Finanzas Empresariales de la Agencia Bagua Grande de la CMAC Piura S.A.C. Porque sabido es que, en toda empresa, la evaluación del desempeño, es un proceso clave de la gestión de las personas, ya que da la oportunidad al trabajador de mejorar continuamente. Las empresas que lo logran, mejoran en todos los aspectos, ya sea en clima laboral, rotación del personal, calidad de vida del personal y sobre todo permite el logro de los objetivos organizacionales. En la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Piura S.A.C. (CMAC Piura), dedicada a la intermediación financiera, es decir; a la captación y colocación del dinero con el objetivo de ganar intereses, en donde la Agencia Bagua Grande, aplica una evaluación de desempeño netamente enfocado en metas y productividad, obviando una evaluación integral, que es justamente lo que hace la evaluación de 360°. La investigación, empleó el método deductivo-inductivo, para recopilar la información, el instrumento del cuestionario y la técnica de la encuesta que se aplicó a una muestra de 20 asesores de finanzas que laboran en la CMAC Piura de la Agencia de Bagua Grande. Los resultados de la investigación indican que la fiabilidad del desempeño tiene un valor de 0,983 y la fiabilidad de capacidades un valor de 0,984 y la Prueba de correlación de Pearson indica que la relación entre desempeño y capacidades del administrador tiene un valor de 0,975; de los colegas 0,988; de los clientes internos 0,961 y de los clientes externos un valor de 0,922; lo cual indica una alta significancia.