Renta de quinta categoría y cultura tributaria en los colaboradores de la empresa Servicios Automotrices del Norte S.R.L., 2023 - Aliaga Bautista, Samuel Alexander (2024)
La presente investigación titulada “Renta De Quinta Categoría y Cultura Tributaria en los Colaboradores de la Empresa Servicios Automotrices del Norte S.R.L., 2023” Se realizó con el objetivo de determinar la Relación de la Renta de Quinta Categoría y la Cultura Tributaria en los Colaboradores de la Empresa Servicios Automotrices del Norte S.R.L., 2023. Se utilizó el enfoque cuantitativo, nivel de investigación relacional de diseño No experimental – Transversal, con una muestra de 46 Colaboradores, se aplicó el muestreo no probabilístico intencional y uso como instrumento de recolección de datos el cuestionario. De tal manera. para este trabajo de investigación se obtuvo como resultado existe relación entre la variable Renta de Quinta Categoría y la variable Cultura Tributaria lo cual se evidencia mediante el proceso estadístico realizado según Chi cuadrado que tiene un valor de significancia asintótica (valor crítico observado) de 0.000< 0.005 lo que implica que se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, es decir, que existe relación entre ambas variables