Nivel de estrés y desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital Essalud- Chota 2023 - Rafael Bustamante, Francisco Javier (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral del profesional de enfermería del servicio de emergencia del Hospital ESSALUD-Chota, 2023. Estudio de tipo descriptivo, correlacional y de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 11 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia, obteniendo como resultados: el sexo predominante es el femenino cuyas edades oscilan entre 30 a 45 años, con condición laboral de contratado y con tiempo laboral de 1 a 3 años. Respecto al nivel de estrés en los profesionales de enfermería que laboran en el servicio de emergencia, se observó que los niveles varían entre bajo y medio. Los resultados obtenidos fueron, 81,8% refirió un nivel medio de estrés laboral, por su parte, 18,2% refirió un nivel de estrés bajo. En lo que respecta al desempeño laboral, 81,8% presentó un desempeño laboral bueno y 18,2% desempeño laboral regular. Concluyendo que existe relación entre el estrés laboral y el desempeño laboral del profesional de enfermería que labora en el servicio de Emergencia del Hospital ESSALUD de Chota obteniendo un valor de p=0,018.