Influencia del sistema Consolid en el C.B.R. del material de la cantera La Bendición para bases y sub bases de pavimentos en la ciudad de Cajamarca - Vásquez Vásquez, Harlyn Yeyson (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del Sistema Consolid en el ensayo California Bearing Ratio (C.B.R.) del material de la cantera La Bendición para bases y sub bases de pavimentos en la ciudad de Cajamarca, con el fin de cumplir dicho objetivo se determinó el C.B.R. del material de la cantera La Bendición donde se obtuvo como resultado 48.1%, posterior a esto, se determinó el C.B.R. del suelo estabilizado con el Sistema Consolid en diferentes dosificaciones (D1, D2, D3, D4, D5, D6, D7, D8 y D9) obteniendo como resultados del C.B.R.: 75%, 82.3%, 109.5%, 126.4%, 148.2%, 157.1%, 170.9%, 175.5% y 183.2% respectivamente, luego se analizó los resultados de los ensayos y se llegó a la conclusión que el uso del Sistema Consolid influyó positivamente en el C.B.R. del material de la cantera La Bendición, incrementando hasta 3.81 veces su valor de C.B.R. del suelo natural.