Estrategias crediticias y la morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos de Chota, 2022 - Vásquez Vásquez, Iris Marina (2023)
La presente investigación titulada “Estrategias crediticias y la morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos de Chota, 2022”, tuvo como objetivo Determinar la relación entre las Estrategias Crediticias y la Morosidad en la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos de Chota, para lo cual se realizó un tipo de investigación aplicada, con un nivel descriptivo – correlacional y mediante un diseño no experimental y de corte transversal; así mismo, se utilizó como métodos de investigación al método deductivo, método analítico, método hipotético – deductivo, método histórico - lógico; en cuanto a la población y muestra de estudio, estuvo conformada por 21 colaboradores del área de créditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Todos los Santos; para la recolección de datos se utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento al cuestionario; para la contrastación de la hipótesis se utilizó la prueba estadística de Pearson, mediante el cual se determinó que existe una relación significativa alta entre las Estrategias Crediticias y la Morosidad con un coeficiente de correlación de Pearson con el 0,942; se determinó que existe una relación significativa alta entre la Evaluación Crediticia y la Morosidad mediante el coeficiente de correlación de Pearson con el 0, 749; se determinó que existe una relación significativa entre la Recuperación de créditos y la Morosidad con un coeficiente de correlación de Pearson con el 0.932 y finalmente se determinó que existe una relación significativa alta entre la dimensión Políticas de evaluación de créditos y la variable Morosidad con un coeficiente de correlación de Pearson con el 0.886