Incidencia de la ejecución presupuestal de la municipalidad provincial de cajamarca en la provisión de infraestructura pública en el distrito de caiamarca:2011-2016 - Vega Chavez, Milagros (2018)
La presente investigación se origina y es concebida en el área de Economía Aplicada y línea: Economía Pública - Desarrollo Económico; el tema a desarrollar es: Presupuesto Público como instrumento de gestión del Estado para el logro de resultados a favor de la población a través de la provisión de infraestructura pública, para tal efecto se plantea el siguiente objetivo general: determinar la incidencia de la ejecución presupuestal de la Municipalidad Provincial de Cajamarca en la provisión de infraestructura pública en el distrito de Cajamarca: 2011-2016. En respuesta a la necesidad de evaluar la efectividad de la ejecución presupuestal dirigida hacia la mejora de la calidad de vida de las personas a través de la provisión de infraestructura pública se utilizó los siguientes métodos de investigación: método hipotético-deductivo, analítico-sintético e histórico; con los cuales se podrá dar lugar a investigar, al mismo tiempo se utilizó el instrumento estadístico para la medición del nivel de incidencia de las variables de estudio. La investigación es de tipo aplicada, nivel descriptiva, de diseño no experimental y de corte longitudinal. En resumen, la Municipalidad Provincial de Cajamarca para el periodo 2011-2016, realizó una ineficiente ejecución presupuestal con un promedio de 63% de avance del total de su presupuesto asignado. Asimismo, tuvo una incidencia no significativa en la provisión de infraestructura pública dado que durante el periodo de estudio existe una disminución en la provisión de infraestructura pública de 46.80%.