Barreras culturales percibidas por las madres para recuperar la anemia infantil. Centro Estudiantil "JHIRE-531 Iglesia el Nazareno- San Antonio Bambamarca, 2020 - Gonzales Gavidia, Lucina (2022)
La investigación titulada: Barreras culturales percibidas por las madres para recuperar la anemia infantil. Centro Estudiantil “JHERI” 531 Iglesia El Nazareno - San Antonio. Bambamarca, 2020; con el objetivo de describir las barreras culturales percibidas por las madres para recuperar la anemia infantil. De abordaje cualitativo. La muestra se alcanzó por saturación de información. Se utilizó la entrevista semiestructurada. Del análisis del contenido de discursos han emergido dos categorías que cuentan con subcategorías. La primera: Alimentación inadecuada e indiferencia ante la anemia, los elementos que configuran esta categoría son: alimentos con hierro no incluidos en la dieta diaria, el problema de los multimicronutrientes, las madres no le dan importancia a la anemia. La segunda categoría: La anemia en el tiempo: Hábitos y costumbres alimentarias ayer y hoy, los elementos que configuran esta categoría son: Antes se comía mejor y no había anemia, el desconocimiento como barrera para identificar y tratar la anemia.