Wernicke's encephalopathy secondary to hyperemesis gravidarum. - Collantes-Cubas, J. (2025)
Se comunica el caso de una multigesta de 32 años con 18 semanas de gestación hospitalizada por hiperémesis gravídica, quien ingresó con signos de deshidratación, pérdida de peso (8,8%) y sufrió pérdida fetal. Se evidenció trastorno de conciencia, nistagmo horizontal y vertical y ataxia. La tomografía cerebral sin contraste no mostró alteraciones. Se diagnosticó Encefalopatía de Wernicke y se repuso tiamina, con evolución lenta favorable.