Sistema de detracciones y su relación en la liquidez de la Empresa Turismo Cabrera Express S.R.L. de la ciudad de Cajamarca - periodo 2021 - Tanta Sánchez, Julio César (2024)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación del Sistema de Detracciones en la Liquidez de la Empresa Turismo Cabrera Express S.R.L. de la ciudad de Cajamarca - Periodo 2021. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación descriptiva correlacional, de diseño no experimental transversal, la población y la muestra son los libros y/o registros contables, declaraciones mensuales y demás información que sea útil para el desarrollo de la tesis. Como método de investigación utilizado tenemos al método hipotético - deductivo. Obteniendo como resultado del análisis, a) El Sistema de Detracciones si tiene una relación significativa en la Liquidez de la empresa Turismo Cabrera Express S.R.L. de la ciudad de Cajamarca - Periodo 2021. Con la aplicación del Sistema de Detracciones, la empresa tiene un Capital de Trabajo negativo de S/ 8,780.00; la Liquidez Corriente de la empresa tiene como índice 0.88, lo cual significa que la empresa tiene mayor pasivo corriente que activo corriente; la Liquidez Absoluta de la empresa tiene como índice 0.39, lo cual significa que el efectivo y equivalentes de efectivo de la empresa es menor que el pasivo corriente y el ratio de Prueba Acida tiene como índice 0.88, el mismo índice que el ratio de Liquidez Corriente, esto debido que la empresa tiene como actividad económica la prestación de servicios y no cuenta dentro de su activo con existencias. Por lo tanto, la empresa con la aplicación del Sistema de Detracciones no cuenta con Liquidez inmediata para poder cumplir con sus obligaciones a corto plazo y en su defecto no poder planificar un crecimiento sostenible a largo plazo