Resiliencia y proyecto de vida en estudiantes de nivel secundario del distrito de Chugur, Hualgayoc, Cajamarca, 2019 - Dávila Estela, Oscar (2021)
El problema que motivó la realización de la presente investigación fue: ¿cuál es la relación entre resiliencia y el proyecto de vida en estudiantes de nivel secundario del distrito de Chugur, 2019? Se estima que la relación entre resiliencia y proyecto de vida es positiva; es por ello que, el propósito del presente trabajo de investigación es determinar la relación que existe entre la resiliencia y proyecto de vida en estudiantes de 3° a 5° año de nivel secundario del distrito de Chugur. El tipo de investigación es descriptivo – correlacional y la técnica de muestreo fue no probabilística. Se aplicaron como herramientas de investigación la Escala de Resiliencia de Wagnild y Young (1993) y la Escala de Proyecto de Vida de García (2002). Los resultados permiten analizar la relación de las dos variables, determinándose la existencia de una relación significativamente positiva de magnitud alta, p < 0,5 entre resiliencia y proyecto de vida en estudiantes encuestados.