Actitud de las madres de niños de 6 a 36 meses sobre la administración de Multimicronutrientes, Centro Poblado de Cabracancha, Chota, 2023 - Cabrera Díaz, Lilisí Roxana (2024)
La presente investigación tuvo como objetivos: determinar y analizar la actitud de las madres de niños de 6 a 36 meses sobre los multimicronutrientes. El estudio tuvo un abordaje cuantitativo, fue de tipo descriptivo y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 65 madres que cumplieron con los criterios de inclusión propuestos, para recolectar la información se utilizó como técnica la entrevista cerrada. Los resultados fueron: 96,9% de las madres que tienen una actitud favorable sobre los multimicronutrientes y 3,1% una actitud desfavorable. 61,5% tienen entre 21 a 30 años, 7,7% de 41 años a más; de otro lado, 64,6% son casadas o convivientes, 23,1% son solteras, 3,1% son divorciadas. Finalmente, 46,2% tiene algún grado de secundaria, 41,5% tiene primaria y 4,6% instrucción superior. Las características demográficas de los niños refieren que 47,7% tiene entre 6 a 11 meses, siendo mayor la presencia de niños (55,4%), sobre las niñas con 44,6%. La actitud sobre los multimicronutrientes fue desfavorable en las madres entre 21 a 30 años, en las casadas y en aquellas con secundaria.