Anal atresia in sheep. Case report. - Portal–Torres, J. (2025)
Se reporta un caso de un ovino macho de raza criolla de 8 días de edad, donde se evidencia falta de desarrollo de la abertura anal, procedente del centro poblado de Otuzco, Baños del Inca, Cajamarca. Nació el 22 de diciembre de 2014, en la actualidad la muestra se encuentra en el Laboratorio de Patología de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Cajamarca (UNC), donde se realizó la observación fisiopatología del caso, identificando la ausencia del orificio del ano y distención abdominal debido a la incapacidad para evacuar las heces. Se confirma que la malformación descrita es atresia anal, en ovino.