La gestión contable y su influencia en la gestión administrativa del Restaurante El Zarco de Cajamarca, 2017 - Mendoza Sánchez, Estilita (2019)
La investigación se planteó como objetivo determinar la influencia de la gestión contable en la gestión administrativa del restaurante el Zarco de Cajamarca, lo cual fue identificado ya que se encontró que hay una correlación entre ambas variables ya que en la realidad empresarial son dos aspectos íntimamente relacionados. Para tal efecto se aplicó el instrumento del cuestionario con la técnica de la encuesta que se aplicó a 7 trabajadores encargados de la contabilidad y administración del restaurante. Los resultados de la investigación indican que la gestión contable tiene una aplicación regular, lo cual trae consigo que la gestión administrativa se vea afectada porque también se ve influida directamente por lo que proporciona información incompleta y no permite tomar decisiones adecuadas. Palabras clave: Gestión contable, gestión administrativa, restaurante, toma de decisiones, eficacia, eficiencia, competitividad.