Reparos tributarios y la determinación del impuesto a la renta de la empresa Constructora B & K Servicios Generales EIRL. periodo, 2022 - Mera Vasquez, Jose Antonio (2024)
La presente investigación tuvo por finalidad determinar la influencia de los reparos tributarios en la determinación del impuesto a la renta Reparos Tributarios y la determinación del impuesto a la Renta de la empresa Constructora B & K Servicios Generales EIRL, periodo, 2022, La población y muestra estuvo representada por la documentación contable tributaria de la empresa para el periodo 2022. El nivel de la presente investigación es descriptivo, analítico de tipo explicativa, La técnica de investigación fue el análisis documental, siendo herramientas necesarias y el procedimiento disponible para los cuales les permiten obtener datos, el instrumento fue la ficha de análisis documental, que consiste en acumular información relevante de la empresa referente al aspecto contable - tributario para el procesamiento y análisis de la información. Los resultados obtenidos mostraron que los reparos tributarios que la empresa adicionó en el periodo 2022 a la base tributaria resultante fue de S/. 17,119 siendo en los meses de enero, julio y diciembre los meses en los cuales se incrementó los reparos referentes a las dimensiones que son reparos tributarios razonables, reparos tributarios causales, reparos tributarios con límite y reparos tributarios no deducibles, los cuales se detallan más adelante. Se concluye que los reparos tributarios influyen significativamente en la determinación del impuesto a la renta de la empresa constructora B & K servicios Generales EIRL. Durante el periodo 2022. Dado que la gráfica de regresión muestra que a mayor reparo tributario mayor base imponible y por ende mayor determinación del impuesto a la renta