Eficiencia de las obras por ejecución presupuestaria directa de la municipalidad provincial de Cajamarca, periodo 2009-2010 - Seminario Cadenillas, Frecia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de eficiencia de las obras ejecutados por Administración Directa de la Municipalidad Provincial de Cajamarca en el período 2009-2010, para tal efecto se analizó la eficiencia de dichas obras en las fases de pre inversión, inversión y post inversión de las obras por Administración Directa, analizando los indicadores que influyen en la eficiencia de cada fase del ciclo de inversión llámese: ampliación de plazo de ejecución, paralización de obra, observaciones en el expediente técnico, controles de calidad, abastecimiento de materiales, disponibilidad de equipos y maquinaria, personal de obra, liquidaciones de obra, del análisis y discusión de resultados además se indica que el año 2009 las obras reportaron un nivel de eficiencia de 69.64 % (), obteniendo: en la fase de pre inversión un valor de 57.30% (), fase de Inversión un valor de 75.71% (regular), fase de post inversión un valor de 75.91% (regular), y en el año 2010 se obtuvo un nivel de eficiencia de 65.01 % () representando la fase de pre inversión un valor de 65.08 % (), en la fase de inversión un valor de 75.71 % (regular) y, en la fase de post inversión un valor de 69.64 % (), concluyéndose que la eficiencia en las obras por ejecución presupuestaria directa en la Municipalidad Provincial de Cajamarca, período 2009-2010, representa un 67.33 % ().