Implementación de un sistema de información con soporte en tecnologías de la información, para mejorar la gestión empresarial en los micro-restaurantes de la ciudad de Cajamarca. Caso: los balcones restaurant - Nava Alarcón, Gian Franco (2019)
En la presente investigación se buscó determinar que componentes de la gestión empresarial están más marcados en el micro restaurante de la ciudad de Cajamarca, para luego poder utilizar esta información en una propuesta de Sistema de Información con Soporte en Tecnologías de la Información para Mejorar la Gestión Empresarial en los Micro-Restaurantes de la Ciudad de Cajamarca. De acuerdo al diseño esta investigación se realizó siguiendo un diseño de investigación no experimental, porque no existe alteración directa del sistema de información ni de la gestión empresarial. Y de corte Transversal, porque se realizará en un periodo de tiempo que sería entre los años 2016-2019. Las técnicas utilizadas en esta investigación será el cuestionario. El procesamiento de los datos recogidos en los cuestionarios, se procesarán utilizando el software estadístico de SPSS, y los resultados se han plasmado en el capítulo de resultados y discusión. Esta investigación servirá de base para contribuciones a los modelos de Gestión Empresarial que puedan estar vinculados a empresas que pertenecen a este tipo de sector económico.