Diagnóstico en clima y la motivación laboral del personal administrativo en la universidad nacional de Cajamarca 2019 - Silva Villalobos, David Alberto (2021)
El propósito de este estudio fue determinar la influencia del clima laboral en la motivación de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional de Cajamarca. El enfoque fue cuantitativo, tipo básico, diseño no experimental correlacional, la muestra fue de 94 trabajadores administrativos, la técnica fue la encuesta y el instrumento dos cuestionarios, el referido a la variable clima laboral contó con 19 ítems y el de motivación laboral 14 ítems, se realizó el cálculo de alfa de Cronbach para la variable clima laboral 0,903 y para motivación laboral 0,952. Los resultados indicaron que existe una influencia de las dimensiones del clima laboral en la motivación, dimensión estructura rho= ,299, responsabilidad rho= ,284, recompensa rho= ,244; desafío rho= ,299; relaciones rho= ,492; cooperación rho= ,328; estándares rho= ,244; conflictos rho= ,311; identidad rho= ,343 indicando que la influencia es positiva para todas las dimensiones. Se concluyó que el clima laboral influye de una forma significativa en la motivación del personal con una rho= ,343 indicando que la influencia es positiva media entre el clima laboral y la motivación laboral del personal administrativo de la universidad Nacional de Cajamarca.