Prevalencia de tremátodos en caballos (Equus Caballus) en el distrito de Cajamarca - Rázuri Munayco, Blanca Ana (2015)
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo durante los meses de octubre y noviembre del 2014, tuvo como objetivo determinar la prevalencia de Fasciola hepatica y Paramphistomidos en Caballos Criollos del Distrito de Cajamarca, para lo cual se trabajó con 237 muestras de heces de caballos mayores de un año de edad, las muestras fueron analizadas mediante el método de Sedimentación Natural Modificada por el Laboratorio de Parasitología Veterinaria de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, cuyas prevalencias encontradas fueron: El 3. 79 % F. hepatica, 0.0 % a Paramphistomidos. Por lo que se concluye que la prevalencia para F. hepática y Paramphistomidos es baja en caballos.