La gestión administrativa y la ejecución del gasto de los proyectos de saneamiento rural en la Municipalidad Provincial de Chota:2021 - Rojas Tarrillo, Segundo Alex (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión administrativa con la Ejecución del Gasto de los Proyectos de Saneamiento Rural en la Municipalidad Provincial de Chota: 2021, se desarrolló teniendo en cuenta los lineamientos metodológicos de un estudio de diseño no experimental, utilizando los métodos, inductivo deductivo, se utilizó un cuestionario que se aplicó a los funcionarios y colaboradores que laboran en las Gerencias de Infraestructura y Administración de la Municipalidad Provincial de Chota, siendo un total de veinticinco (25) personas, los principales resultados muestran un calificativo de aceptable para la Gestión Administrativa y la Ejecución del Gasto; se concluye que en la municipalidades distritales de Cajamarca, existe una correlación significativa, de asociación alta entre la gestión de Administrativa y la Ejecución del Gasto, en la Municipalidad Provincial de Chota, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.802.; a nivel de dimensiones se evidencia una correlación significativa y de asociación moderada entre el sistema de abastecimiento y la ejecución del gasto de la Municipalidad Provincial de Chota, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.596; una correlación significativa de asociación alta entre el sistema de contabilidad y la ejecución de gasto de la Municipalidad Provincial de Chota, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.667 y una correlación significativa de asociación alta entre el sistema de tesorería y la ejecución de gasto de la Municipalidad Provincial de Chota, con un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.802.