Programa de Garantías Reactiva Perú y la reactivación económica del Sector Hoteles y Restaurantes en la Región Amazonas, 2023 - López Gaona, Danny (2024)
La finalidad de la investigación fue dear la incidencia del Programa de Garantías “Reactiva Perú” en la reactivación económica del sector hoteles y restaurantes en la región Amazonas, 2023. El estudio fue de tipo básico, de nivel correlacional y diseño no experimental, con una población muestral de 86 propietarios y/o gerentes de empresas del sector mencionado, quienes fueron encuestados mediante un cuestionario para recopilar información. Además, se empleó el coeficiente alfa de Cronbach para evaluar la confiabilidad del instrumento utilizado, obteniendo un nivel alto para la variable del Programa de Garantías "Reactiva Perú" con 0.773, y un nivel muy alto para la variable de reactivación económica del sector hoteles y restaurantes con 0.806. Los resultados exponen una incidencia significativa del Programa de Garantías “Reactiva Perú” en las dimensiones propuestas, siendo un 8% con la generación de empleos, 59% con la cadena de pagos y 44% en la generación de oportunidades de negocio. Logrando concluir que la incidencia del Programa de Garantías “Reactiva Perú” en la reactivación económica del sector hoteles y restaurantes en la región Amazonas fue positiva considerable con 52% de incidencia, y un nivel de significancia de 0.000 < 0.05