Desempeño sismorresistente del Pabellón de Educación Inicial de la Institución Educativa Experimental Antonio Guillermo Urrelo - Cajamarca - Huaripata Samán, Josué Isaac (2014)
Esta investigación tiene como finalidad predecir el desempeño sismoresistente del pabellón de Educación Inicial de la Institución Educativa Experimental Antonio Guillermo Urrelo - Cajamarca, debido a que nuestra ciudad se encuentra en una zona de más alta actividad sísmica que existe en el Perú (Zona 3) y está expuesta a este peligro que trae consigo la pérdida de vidas humanas y pérdidas materiales, se debe evaluar cuidadosamente su desempeño sísmico a fin de evitar hechos lamentables, como pérdida de vidas humanas, daños estructurales, pérdidas económicas de gran magnitud, se hace imprescindible la evaluación por desempeño sismoresistente.