Rehabilitación del camino vecinal Cajabamba - Colcas - Huaripata Cortéz, Victor Fernando (2015)
El presente Proyecto Profesional, titulado "REHABILITACION DEL CAMINO VECINAL CAJABAMBA -COLCAS"·, Km. 00+000 - 6+000, se encuentra ubicado en la Región Cajamarca, Provincia de Cajabamba, Distrito de Cajabamba, el punto de inicio es la Provincia de Cajabamba y termina en Caserío de Coleas, el trazo se realizó en su mayor longitud basándose en existencia de un camino vecinal, cumpliendo con el reglamento en el diseño geométrico tanto en planta como en perfil; el trabajo se inició con la recopilación de información existente y reconocimiento de la zona. El proyecto está programado para ser ejecutado en 3.0 meses (90 días); el con la finalidad de contribuir a la Integración y al Desarrollo Socio-económico de las comunidades beneficiadas así de esta manera estar dentro de la inclusión social la cual es parte de la política social del actual gobierno. El camino vecinal cuenta con las características siguientes: La longitud es 6.00 Km, velocidad directriz es 20 Km/hora, pendiente máxima 12 %, pendiente mínima 0.5%, radio mínimo normal es 1Om. Mediante el diseño de pavimento es de un espesor de 25cm. El sistema de drenaje superficial se realizó el diseño de 9 alcantarillas, 15 aliviaderos, 1 badenes, 1 Pontón N° 01 de 6m de longitud, 1 Puente Losa N° 01 de 9.32m de longitud , 1 Puente Viga N° 01 de 25 m de longitud; en la señalización se consideró: 03 señales informativas, 5 señales preventivas, 2 señales reglamentarias y 07 hitos kilométricos, el costo referencial de la obra al mes de mayo del 2015, asciende a SETECIENTOS SETENTINUEVE. MIL DOSCIENTOS CUARENTIUNO Y 65/100 NUEVOS SOLES (S/. 779,241.62).