Riesgo disergonómico frente a posturas forzadas del profesional de enfermería durante la atención al paciente servicio de emergencia Hospital regional Docente Cajamarca 2017 - Huamán Valiente, Nelly (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo: Determinar el riesgo disergonómico frente a posturas forzadas del profesional de enfermería durante la atención al paciente en el Servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente de Cajamarca-2017. Estudio de tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal. La población y muestra fue conformada por 32 profesionales de enfermería; utilizándose la Hoja de campo del Método REBA (Rapid Entire Body Assessment); previo consentimiento informado, obteniendo los siguientes resultados: 41% de profesionales de enfermería presentan riesgo disergonómico alto; 31% un riesgo muy alto. Concluyendo que el riesgo disergonómico del profesional de enfermería en el servicio de Emergencia del Hospital Regional Docente de Cajamarca es Alto y muy alto.