Evaluación del estado del pavimento flexible de la carretera pe – 08A, entre dv. San Pablo (km–00+00) y dv. San Bernardino (km – 09+960), utilizando el método de índice de condición del pavimento (PCI), en la región de Cajamarca – 2020. - Nuñes Bustamante, Nelve (2022)
La presente tesis “EVALUACIÓN DEL ESTADO DEL PAVIMENTO FLEXIBLE DE LA CARRETERA PE – 08A, ENTRE Dv. SAN PABLO (KM–00+00) Y Dv. SAN BERNARDINO (KM – 09+960), UTILIZANDO EL MÉTODO DE ÍNDICE DE CONDICIÓN DEL PAVIMENTO (PCI), EN LA REGIÓN DE CAJAMARCA - 2020” tiene por objetivo realizar la evaluación del estado del pavimento flexible según el Índice de Condición de Pavimento (PCI) de la carretera PE – 08A, entre Dv. San Pablo (KM - 00+000) y Dv. San Bernardino (km – 09 + 960). La investigación corresponde a un tipo aplicativa - descriptiva, no experimental de corte transversal y el contexto en donde se realizó la evaluación es en gabinete y en campo. Dentro de los resultados evaluados mediante el método PCI se revela que el 1.29% del pavimento se encuentra en estado regular, el 6.13% en estado bueno, el 29.68% en un estado muy bueno, y por último el 62.90% se encuentra en un estado excelente. En conclusión, el estado del pavimento flexible según el Índice de Condición de Pavimento (PCI) de la carretera PE – 08A, entre Dv. San Pablo (KM - 00+000) y Dv. San Bernardino (km – 09 + 960) es excelente, representado con un índice de 86.