“Eficacia de dexametasona comparado con ondansetrón para prevención de náuseas y vómitos postoperatorios en pacientes adultos sometidos a anestesia general para colecistectomía laparoscópica de enero a diciembre 2018 en el Hospital Regional Docente de Cajamarca” - Chávez Esquives, Jorge Humberto (2018)
Una revisión sistemática previa, la evaluación de pacientes sometidos a diversosprocedimientos quirúrgicos, no abordó el efecto de diferentes dosis dedexametasona en NVPO.Tampoco está claro si las dosis variables de dexametasona pueden tener una eficaciadiferente cuando se administran solas o en combinación con otras drogasantieméticas.