La gestión administrativa y su relación con la calidad de servicio al usuario del puesto de salud Atahualpa - Cajamarca - 2019 - Huamán Huamán, Cruz Elvira (2022)
La investigación busco determinar la relación existente entre a gestión administrativa y la calidad deservicio en el Puesto de Salud Atahualpa, 2019, lo cual se encontró que existe una relación directa y significativa porque el coeficiente de Alfa de Cronbach de la gestión administrativa es de 0,825 y de la calidad de servicio es de 0,885. Esta situación también se corroboró por la calificación de “regular” que dieron los trabajadores a la gestión administrativa 234 usurios de la instituciónpor sus respuestas que en un 62% tuvieron inclinación por las respuestas “nunca”, “casi nunca” e “indiferente”. De igual modo, por las respuestas de los usuarios que en promedio calificaron en un 65% como “regular”. Lo cual es el reflejo de las respuestas indeseables “totalmente en desacuerdo”, “en desacuerdo “e “indiferente”. La investigación empleo el instrumento del cuestionario y la técnica de la encuesta, la misma que se aplicó a una muestra de 10 trabajadores para la gestión administrativa y 90 usuarios del Puesto de Salud Atahualpa de Cajamarca.