El control interno y las cuentas por cobrar en los colaboradores de la empresa Savi Motors S.A.C Cajamarca 2023 - Villegas Torrel, Katthya Ninella (2026)
La presente tesis tuvo como objetivo general determinar la relación entre el control interno y las cuentas por cobrar en los colaboradores de la empresa savi motors s.a.c Cajamarca periodo 2023. De diseño no experimental transversal, se tomó como población igual a la muestra a 14 colaboradores de la empresa savi motors s.a.c, utilizando como técnica la encuesta e instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultado que existe relación entre la variable control interno y la variable cuentas por cobrar lo cual se evidencia mediante el proceso estadístico realizado según spearman que tiene un coeficiente de correlación de 0.802 se determina que existe una correlación positiva considerable y valor de significancia asintótica (valor crítico observado) de 0.001< 0.005 lo que implica que se rechaza la hipótesis nula y aceptamos la hipótesis alterna, es decir, que existe relación entre ambas variables.