Efectividad de la sesión demostrativa en conocimientos y prácticas sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 11 meses. Bagua Grande, Amazonas - Córdova Ocupa, Sandra Elizabeth (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar la efectividad de una sesión demostrativa sobre alimentación complementaria en conocimientos y prácticas de las madres de niños de 6 a 11 meses atendidos en el Puesto de Salud San Luis - Bagua Grande. Estudio cuasi experimental de pretest y postest. La población estuvo conformada por 15 madres de niños de 6 a 11 meses. Los instrumentos utilizados fueron un cuestionario de conocimientos y una guía de lista de chequeo de prácticas sobre alimentación complementaria. Resultados: Antes de la intervención 86,7% de las madres de estudio tenían bajo nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria y después del experimento 93,3% de las mismas mostraron un alto nivel de conocimiento sobre este mismo tema. Mientras que, en relación con la práctica antes de la intervención (86,7%) y después del experimento (88,9%) las madres tenían prácticas adecuadas en alimentación complementaria; el incremento no fue significativo. Conclusión: No es efectiva la sesión demostrativa en nivel de conocimientos y prácticas sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 11 meses atendidos en el Puesto de Salud San Luis Bagua Grande Amazonas, por lo tanto, no tiene un impacto positivo.