Criterios adoptados por el Tribunal Constitucional Peruano para limitar derechos fundamentales en las sentencias que crea precedentes vinculantes - Yopla Murrugarra, Bella Angelina (2015)
La presente tesis expone un tema fundamental y controversial en la doctrina y jurisprudencia: los criterios adoptados por el Tribunal Constitucional Peruano para limitar derechos fundamentales en las sentencias que crea precedentes vinculantes, es así que se ha identificado y analizado tales criterios, mediante los métodos analítico, sistemático, dogmático, exegético y argumentación jurídica, arribando a la conclusión principal que los criterios adoptados por el Tribunal Constitucional Peruano para limitar derechos fundamentales en las sentencias que crean precedentes vinculantes son cuatro: no vulnerar el orden público; no vulnerar derechos de terceros y/o bienes constitucionalmente protegidos; no vulnerar el contenido esencial de los derechos fundamentales y contar con exigencia de justificación.