Relación entre satisfacción laboral y accidentabilidad en trabajadores del Hospital Regional Docente de Cajamarca en el periodo 2019 –2020” - Castillo Alvarado Marco Alberto Gabriel (2021)
Factible No se requerirá la utilización de técnicas muy sofisticadas para su medición, se tomarán como referencia estudios internacionales de diferentes escuelas que se han dedicado a estudios de psicología industrial y dada la calidad de la investigación facilitará la accesibilidad a potenciales participantes a futuro, para ser de este un estudio no sólo de importancia local, sino regional. Interesante El estudio estará centrado sobre la falta de evaluación de satisfacción laboral en nuestro hospital, lo cual motiva a presentar este trabajo de investigación para indagar las causas básicas de satisfacción laboral y poder intervenir en programas de psicología laboral y salud mental. Novedoso Existen trabajos no muy lejanos a nuestro medio, como los mencionados anteriormente, en los que se realizaron descripciones de las causas básicas de la relación en satisfacción laboral y accidentes de trabajo, pero no se ha realizado un estudio a nivel local, lo cual nos servirá para establecer patrones de conducta y prevenir accidentes laborales. Además, cabe resaltar que este estudio nos servirá como marco de referencia para estudios comparativos con otras realidades. Ético Las personas que participarán no serán sometidas a procedimientos invasivos, se conversará con el trabajador y se le brindará un consentimiento informado, respetando así los cuatro principios de la bioética. Relevante Nuestros resultados permitirán tener una visión de la relación de la satisfacción laboral y la accidentabilidad a nivel local, permitiendo establecer causalidad en un ámbito local, siendo éste una referencia para compararlo con otros nosocomios locales y regionales.