Norma internacional de contabilidad 8 políticas contables, cambios en las estimaciones contables y errores en los estudiantes de contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2023 - Hoyos Mondragon, Victor William (2024)
La presente investigación titulada “Norma Internacional de Contabilidad 8 - Políticas Contables, Cambios en las Estimaciones Contables y Errores en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2023”, se realizó con el objetivo Determinar el nivel de Conocimiento de la Norma Internacional de Contabilidad 8 - Políticas Contables, Cambios en las Estimaciones Contables y Errores en los Estudiantes de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, 2023. Se utilizó de tipo de investigación aplicada, diseño no experimental transversal de nivel descriptivo simple, método deductivo, analítico e inductivo con muestra no probabilística por conveniencia conformada por 63 estudiantes de la Escuela Académico Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de Cajamarca, de la promoción 2020. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. El resultado obtenido fue, que de los estudiantes encuestados el 19% tienen conocimiento bajo, el 66,7% tienen conocimiento medio y el 14,3% tienen conocimiento alto respecto a la Norma Internacional de Contabilidad 8 - Políticas Contables, Cambios en las Estimaciones Contables y Errores