Criterios Jurisdiccionales Del Tribunal Constitucional Sobre La Prueba Prohibida En El Nuevo Proceso Penal Peruano Durante Los Años 2004-2010 - Ordóñez Bringas, Isaac Ricardo (2018)
La presente tesis tuvo como objetivo exponer los casos tipo en materia procesal penal cuya resolución correspondió en última instancia al Tribunal Constitucional peruano (derivado por el procedimiento penal ordinario), siendo que la antes citada evitó realizar el desarrollo de la prueba prohibida a pesar que su la regulación se establece en el Código Procesal Penal, por lo que la entidad constitucional excedió sus funciones ya que debería haber sido plenamente realizado por parte de la jurisdicción penal ordinaria. La investigación se centró en el desarrollo de casos estándar cuyo contenido se basó en el análisis realizado por el Tribunal Constitucional sobre la evidencia prohibida que admite su uso en el proceso (excepciones a la regla de exclusión) y la exposición sobre la base de que los fundamentos legales deben ser limitados. la actividad debe ser entendida y explicar claramente los parámetros de su intervención. Es necesario indicar que en el desarrollo de este trabajo fue posible notar que el único órgano jurisdiccional que desarrolló completamente el alcance y los efectos producidos por la prueba prohibida fue el Tribunal Constitucional, es decir, dentro del período de tiempo que la investigación Nos ocupó, verificamos que hay una clara ausencia de resoluciones que rigen sobre el alcance y los efectos del material probatorio incorporado en el proceso cuya violación de los derechos fundamentales se ha llevado a cabo. Lo que a criterio del autor reduce la confianza en el trabajo realizado por la jurisdicción penal ordinaria.