El clima organizacional y el desempeño laboral en la empresa Consultora & Constructora UBR E.I.R.L. de Cajamarca, 2021 - Ramos Cubas, Denis Leyver (2025)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral en la empresa CONSULTORA & CONSTRUCTORA UBR E.I.R.L de Cajamarca. Para conseguir este propósito se aplicó el método inductivo y deductivo, ya que empleó, la teoría de Likert para el clima organizacional, siendo estos aplicados a los colaboradores de la empresa, los cuales son un total de 10, luego se analizaron todas las dimensiones relacionadas con el clima organizacional (Liderazgo, fuerzas motivacionales, procesos de comunicación, procesos de influencia, procesos de toma de decisiones, procesos de planeación, procesos de control) y todas las dimensiones relacionadas con el desempeño laboral (eficiencia, responsabilidad, trabajo en equipo, formación y desarrollo personal), donde los resultados obtenidos reflejan que existe un clima organizacional regular y que los colaboradores no se sienten satisfechos en el desarrollo de sus actividades. Luego se comprobó las hipótesis planteadas llegando a la conclusión de que el clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral al igual que cada una de las dimensiones del clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral