Influencia de las redes sociales virtuales facebook y twitter en el rendimiento académico de las estudiantes de la institución educativa emblemática santa teresita, Cajamarca 2015 - Cachi Chiclote, Elias Cruz (2016)
Para algunos especialistas en internet como Monseriu (2013), las redes sociales son beneficiosas y a la vez peligrosas. Tienen un uso maravilloso, pero son herramientas muy potentes, que a veces se emplea irracionalmente, o quizás con poco conocimiento, poniendo a la persona en situación de peligro. El problema es que aunque todos crean conocer sobre las redes sociales, el hecho es que no es así, es bastante nuevo, y que la mayoría de gente no conoce el fenómeno en sus conjunto. La pregunta es ¿las redes son herramientas que ayudan a las estudiantes de la I.E. Emblemática “Santa Teresita” a mejorar su rendimiento académico o no?, ¿A qué tipo de información se accede en las redes sociales para que las estudiantes puedan utilizarlas en el desarrollo de sus clases? ¿Son las redes sociales, simplemente una forma de entretenimiento y de interacción entre personas y no tienen realce en lo académico? ¿O sirven las redes sociales como canal de interacción o plataforma de información académica entre estudiantes? Finalmente ¿Tienen influencia las redes sociales en las estudiantes de la I.E. Emblemática “Santa Teresita” en